Orientações e receitas lights para uma ceia de Natal saudável e saborosa. Foram as dicas do encerramento das reuniões do Programa Municipal de Hipertensão e Diabetes, na manhã desta quarta-feira, 15/12, no Rotary . O evento contou com as presenças da subsecretária de Atenção Básica, Lucia Helena Rodrigues, da nutricionista Ana Torres, e da cantora Carol Rocha. Foram distribuídas receitas lights e todos os participantes puderam tirar suas dúvidas.
“Nosso intuito é orientar para os cuidados com a saúde e prevenção. O tratamento medicamentoso é importante, mas procuramos, também, dar atenção a outros aspectos para que as pessoas possam se sentir melhor,” disse a coordenadora Leda de Fátima, antes de anunciar um delicioso café da manhã preparado para os usuários do programa.
Dentre as receitas de Natal distribuídas, destaque para o leite condensado diet e light, base para outros alimentos como flan e rabanada. Confira abaixo como fazer:
Ingredientes:
¾ de xícara de água fervente
1 xícara de leite em pó desnatado
1 colherinha (café) de margarina light
1 colher de sopa de multi-adoçante Stevia Plus
Preparo:
Bater no liquidificador por 5 minutos em velocidade baixa.
Esperar esfriar e guardar na geladeira em vasilha fechada.
Deixar por 12 horas na geladeira para adquirir consistência.
Rendimento do leite condensado: 1 pote de 200g
OBS: pode congelar.